Время...

Время к полуночи Без звездно
Небо волной из туч с начесом до бровей
Листва как адвокат настороженно
Ждет важное серьезно
И мгла уже стрижет мозаику аллей

Дождь сделал вдох чтоб в каплях объясниться
Чтоб в шелесте своем лишь правду говорить
Но что-то умолчал боясь всего лишиться
И в ноте столь сырой продолжил свою нить

А время воробьем Рассвет уж пальцем водит
И голубая синь рвет серенький конверт
Хоть капель патефон еще туманом бродит
Но первый луч прошел
Без крика и без жертв


Рецензии