Луна

Стеной могучею и плотной
Стоят леса во мгле холодной.
Стоят и дремлют над рекой,
И видят зимний сон лесной...

А в небе бледная Луна,
Всю ночь не будет спать она.
Средь облаков одна летит,
Всю жизнь свою она в пути...

Ты расскажи, куда летишь?
О чем ночами ты грустишь?
За что несешь ты наказанье-
На вечные обречена скитанья?

Лишь призрачный холодный свет
Луна бросает мне в ответ...
И ледяным покоем скован,
Весь мир туманным светом полон...


Рецензии
Знаете, у меня перед глазами картинка сразу возникла. Очень лёгкий слог, нигде не спотыкается. Красиво. Мне понравилось. Спасибо за эмоции.

Наталья Овчар   27.01.2019 19:26     Заявить о нарушении