Посмею или струшу?

Ах, как влюблённо смотрит на меня! –
подумала – Игриво, жадно, смело! –
навстречу кошке мышка, выходя.
А та её «царап-царап» и… съела.

Порою вдаль поманит тайный путь,
и даже станет весело вначале,
но сердце тут же стукнет: – Позабудь!
И мы теряем всё, что пожелали.

Так многое и манит, и зовёт,
и, как магнит, притягивает душу,
которая в сомнениях идёт
и думает: "Посмею или струшу?"

Загадок невозможное число
видениями кроется в тумане,
но мы боимся тронуть волшебство,
и вкус его, по-прежнему, не знаем.


Рецензии