Мы в наши годы окреститься не спешили

https vk. com kujarin - по этому адресу мои песни

Мы в наши годы окреститься не спешили,
Лишь - три церквушки окормляли весь район,
Нас с пионеров - коммунизму всех учили,
А молодость стояла на своём.

А древо жизни пышно зеленеет,
Стара теория, мой друг, какой в ней прок!?!
Была любовь и счастье - мы взрослели,
И где - то вдалеке был с нами Бог.

Марксизм и - ленинизм прошёл по свету,
И чужеземным атеизмом зажигал,
Лео Таксиль глумился над Заветом,
И клинья палладизма - забивал,

Покрытый тайною сионских мудрецов -
Слыл протокол безбожья во всём мире,
"Посеять семя от антихриста в народ" -
Эксперемент пришёлся на Россию;

Пролились "кумачом" - волнений реки,
Рванул в умах, в сердцах оплот веков,
Господний "опиум" - сменили человеки,
На опиум - масонских вожаков.

Как наказание - война - фашизм в Европе,
Тянулась цепь страданий, боли, бед,
Тянули жилы из России, пили соки,
Из поколенья в поколенья столько лет.

Так незаметно - в красный угол влезли бесы -
Неразрешимые сомнения в народ -
"Моральный кодекс ....коммунизма" и прогресса,
Нагорной проповедью - явно "отдаёт".

Как символизм - зашкаливал трибуны,
Сверх амплитуды человеческой души,
Носили бесов, сверх голов - вождей коммуны,
Пахали, как рабы - взамен - гроши.

Народ устал....... Волненья с новой силой,
Но революцию романтики поют -
Как не жили - и не живут красиво,
А негодяи - "мимо рта не пронесут".

Дар пробуждения, как водится - с рассветом,
Когда в душе потребность Высших Сил,
И жажда знания - приливом незаметным,
Как жаль, что с млеком матери не пил.

На сломе поколений и времён,
С желаньем в сердце, вопреки своей гордыни -
Стоял, как будто заново рождён,
Под сводом Храма - радужной Святыни.

Нескромен я - искусственность - горда,
Не победил в себе врага - тщеславья силы,
Но сделал шаг - зажглась моя свеча,
За ним второй - и третий, быть бы живу.............!

Крестовоздвижение - в веках Господний крест,
Нагрудный крест - хранитель - Символ Веры;
Заполнен Храм и нет свободных мест,
Объеденён в Его Любви - единой сферой.

И древо жизни пышно зеленеет,
Стара теория, мой друг; вера жива,
Любовь и счастье есть; дети взрослеют,
Крестовоздвиженье; храни Вас Бог Друзья!!!


Рецензии
Очень верно и от души прозревшей.Понравилось.Божиих благословений и с Праздником Введения во храм Богородицы!

Елена Которова   03.12.2018 16:56     Заявить о нарушении