Сыграй Тимошка, на гармошке

А, за околицей гармошка,
В избе играет лишь на кухне,
Стал лысым гармонист Тимошка,
Колхоза нету и в помине...

С крыльца сошел - кругом бурьян,
Все заросло, даже дороги,
И от того крестьянин  пьян.
Жива лошадка и есть дроги...,

Над банькой вьется дым столбом,
Из свеклы - самогон нагоним,
И участковый - не причем.
Ему из вишни мы подгоним...

И вместе песни запоем,
Когда он с обыском приедет
По полной мы всегда нальем
"Отмазать" он своих сумеет.

Ведь тухнет рыба - с головы...
А мы пример берем с высоких,
Их, пьяных ездит - пол - Москвы
С народа выжали все соки...

У них - икра, у нас - бычки,
У них - коньяк, у нас - "сивуха"
Как не считай - на раз, два, три,
Нам достается лишь разруха!

А дети кто? Тупой "балбес"
Образование - "угадайка"
На кокаина шприц залез
Бунгало. где - то на Ямайке.

А ты паши - пока живой,
У них желания ненасытны
И не поделятся с тобой
Они же - "каста для элитных".

Обнявшись сели мы в бурьян
В деревне - мрак и всем обидно,
То не обман и не дурман
Столбов и проводов не видно.

Тимошка! Ну хоть ты сыграй -
Что не погибла мать - Россия!
Ты - человек - об этом знай!
А - не "пророк" и не "миссия"...

В тулупе, в валенках Тимоха,
Сидит в подземном переходе
И песня льется там не глухо
Она звучит во всем народе.

В ней нивы хлебом золотятся,
Как небеса кудрявый лен.
Пора в деревню возвращаться
Ждет не дождется верный конь...

        03.02.2018 г.


Рецензии