Он задавал себе вопрос

- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" Гете "Фауст"

https vk. com kujarin - по этому адресу мои песни

Он задавал себе вопрос:
"Зачем, куда иду?
Какой мой крест и что привнёс?
Служу - добру иль злу?"

Как жизнь запутана, порой -
Где правда , а где ложь...............?
И на распутье - сам не свой,
Не сразу разберёшь..............

От неосознанных шагов -
Крамола - путь утех,
И половик - "изящных слов",
Всё "тут - как тут" - на грех.

А завтра - совесть - Божий Глаз -
Ругает и трезвит,
Внутренний голос каждый раз -
О правде говорит.

Сомненья роем в голове,
Смешно, но так живём,
Причины в нас - в тебе и мне,
Живём добром и злом.


Рецензии