По долинам, по взгоркам, по просекам...

По долинам, по взгоркам, по просекам,
Путь далёкий морочил меня,
Жизни вольной наелся я досыта,
Никого, ничего не ценя,

Тихо плачет икона над свечкою,
С грустью глядя в окошко вослед,
Ей сорваться бы с болью извечною -
Защитить мою душу от бед.

Но легли мне на лоб пальцы чёрные,
Ослепила глаза мне печаль,
Лезут в душу желанья проворные,
Где ж ты светлая, чистая даль?

Где ж поля с васильками просторные?
Я б вернулся и в землю упал,
Счастья не было мне, непокорному,
Правду горькую мира узнал,

Я б вернулся в свой дом под берёзкою,
Словно не был в далёком пути,
За околицей – речка полоскою,
Неба ширь – где такую найти?

Мать на стол бросит скатерть с сердечками,
Будет рада тому, что живой,
Улыбнётся икона над свечками,
И пойму, что вернулся домой.


Рецензии
Возвращение иль путешествие...
За плечами сполошной бурелом...
Для домашних - приход, как Пришествие!!!
Для тебя - Возвращение в ДОМ !!!
АС

Александр Сергеевич Евланников   03.12.2018 16:09     Заявить о нарушении
У Вас замечательные стихи! Спасибо, давно не встречал подобного. Просто как чистым воздухом подышал! И благодарю Вас за отзыв!

Игорь Полукеев   03.12.2018 16:36   Заявить о нарушении
Добрых Вам творений коллега!!!

АС

Александр Сергеевич Евланников   03.12.2018 16:38   Заявить о нарушении