Начало декабря
Вставая с жалом в раненной груди.
Я встретила тебя, по Божьей воле,
На трудном своём жизненном пути.
Не видела уже в страданиях смысла.
Привычки ещё с детства оставались.
Смеялась много, говорила быстро,
Вот, кажется - от боли оклемалась.
Душа была чиста, и так наивно,
Я без разбору людям открывалась.
С ножами, прежде воткнутыми в спину
Отбросив все обиды - улыбалась.
Так вот... Едва ли год минул, едва ли,
С той первой встречи - будто роковой.
Меня как будто прежнюю - украли,
В замен подбросив ящик овощной.
Нет, нет, была пора прилива силы,
Горения и страсти бесконечной.
Я всей душой израненной любила,
И верила - любовь тебя излечит.
Но ты здоров - а по себе не судят.
Больной я стала - хуже, чем была.
Меня не узнают родные люди.
Я всех, пусть невзначай, но предала.
Ты был главой моих приоритетов,
Среди чужих, с кем прежде ворковала.
Тебя искала; с кем ты? Как ты? Где ты?
То лишним было, или слишком малым.
Моё внимание - удушлива забота,
Когда мы любим - страстью одержимы!
И ты не тот, кем был назад полгода,
И я не та - о, как несправедливо!
Так разойтись - без слов, виной усталость,
Поможет ли спокойный, крепкий сон?
Ведь ничего былого не осталось,
А было ли? - вопрос на миллион.
...
Так вот. Опять ко мне. Я прогорела.
Я решето. Я ранена. До визга.
Не личность, а безжизненной тело,
Подобие упавшего огрызка.
Уйдите люди - в душу мне не лезьте!
Что с ним покоя нет, что без него!
...
Но я сама в слова не верю эти.
Как ни во что не верю глубоко...
...
Свидетельство о публикации №118120306092