Сколько ж их безымянных

Сколько ж их безымянных,
Солдат на Земле?
Ждут дома их мамы,
Не веря в их смерть.
А война, продолжаясь,
Связи рвет меж людьми,
Раны душ, обнажаясь,
Кровоточатся в них.
Покалеченный взрывом
Бывший чей-то плацдарм,
Навеки накрывший
Обрывки солдат.
Коль найдут волонтеры,
В один общий мешок
Сложат солдатские кости,
Хоть и разный был Бог.
Стреляли друг в друга,
Не зная имен,
В могиле братской будет,
Последнийт их дом…
03.12.2018
17:29


Рецензии