У шифоньера
Ей нужно платье выбирать.
Сегодня новая премьера,
Всё повторяется опять.
С иголочки опять одета,
Ей каждая деталь важна,
Но только мысли бродят где-то,
И внутренне напряжена.
Всё те же смешанные чувства,
С молитвой прежней на устах,
И с каждым входом в храм искусства
Переживает тот же страх.
Восторженные разговоры,
Ликует восхищённый зал,
Вновь благосклонность Терпсихоры,
Рукоплесканий щедрый шквал.
Вздохнула,снова недовольна,
Но с плеч свалился сразу груз.
Вновь улыбнулась облегчённо,
Прошли неловкость и конфуз.
Стоит,застыв у шифоньера,
Ей нужно платье выбирать.
Сегодня новая премьера,
Всё повторяется опять.
Свидетельство о публикации №118120305789