рожденные сапогами
Великим духом, людьми и богами
Трудно сознавать себя брошенным,
Рождённым ударами сапогами.
Нельзя даже думать о вырождении -
Вопиёт авторская цензура,
Но как смотреть в лица детей
Словно в пустую глазницу-обскуру
Не вызывает ни тени надежды
Наблюдение за чужой век заживающими
Да и сам себя чувствую где-то между
Удачи радостью и незаслуженности печалью.
Может, пора опыт передавать детям,
Но вот как передать нагретое место?
Впрочем, это место недолго мне светит
И вот это ожесточает и бесит
Я не лезу в политику и не несу какую-то весть
Я поражён бесперспективностью мира нагретых мест.
Мы не выйдем дружно на площади и на улицы
Пока, изредка, и в нашу пользу расклады тасуются...
Свидетельство о публикации №118120300571
Но что сможет сдвинуть с места эту деградацию - не могу сказать, знаю одно, что "болотные" приводят лишь к смене однотипных нагретых мест, но не решают ситуацию.
Только ОБРАЗОВАНИЕ в правильном ключе нынешних, еще только входящих в жизнь. Выросшие уже потеряны...
Как - то так,
С уважением, Дина
Евдиния Юршина 03.09.2019 06:33 Заявить о нарушении