Из моего ты создана ребра...

                *  *  *
Из моего ты создана ребра –
Иль, может, просто выдумку расплющим:   
За тысячу простого серебра
Гуляю я в саду твоём цветущем.

Не знают ни Мегиддо, ни Хеврон,
Укрытый Иудейскими холмами,
Как далеко лежит Ваал-Гамон,
Всенощно окружённый сторожами.

Я не бросаю в прошлое камней,
Их столько набралось во время оно...
Мой виноград берилла зеленей,
Но виноградник твой – от Соломона.

02.12.18. 


Рецензии