Секта

Приехал из деревни я в город Волгоград
И этому, признаться, был я очень рад.
Будто бы ширнутый размечтался я,
Но вот узнал: не примут в институт меня.

Вышел я угрюмый в парке погулять,
Как из ниоткуда – девица, её мать.
-«Чего такой убитый, прямо нет лица? -
Значит ты избранник небесного отца!»

Сразу пригласили время провести,
Щедро угостили, на хату отвезли.
Все необъяснимо стали рады мне,
Как же все красиво с виду, как во сне!

Но радости хватило ровно на три дня…
Вдруг сильно потянуло к девице той меня.
Пастор то заметил, в кабинет позвал
И ласково, и твёрдо свою речь сказал:

-«Чтобы отношений каких-либо желать –
Надо отношениям соответствовать!
Принимай же Господа-спасителя,
Сперва живи служением, верой, истиной!

Мне чувство то знакомо – прекрасная мечта!
И встретились вы в парке, тогда не просто так –
Господь вас познакомил в падшей суете,
Отныне же ты не принадлежишь себе!»

Что-то уже слишком настойчиво велят.
Выслушал ещё раз все наставления…
Мы все должны ведь быть покорны истине
И распорядок дня понёс я на себе!

По утрам молитвы, до вечера батрак,
Чтоб покрыть аренду собрания в ДК,
А в собственное время проповедовать
И поза лотоса мне, как родная мать!

Что-то через месяц стал я уставать,
Наверно сверхурочно всё же вкалывать.
Забыл в кого мне верить, на собрании сплю
И пастор отругал за это на ходу:

-«Мол, как тебе не стыдно – усталость прочь гони,
Не простит Всевышний все твои грехи…
Мы по твою душу тут разбиваем лоб,
За халатность штраф тебе – неделя срок!»


Меня, как будто током, шарахнули слова.
Седьмое чувство ёкнуло – удирать пора!
Начал понимать я: - куда влез, почему…
Здесь то ищут Бога, а находят сатану!

Но не тут-то было, кто-то дал сигнал,
Грамотно скрутили, доставили в подвал.
-«Будешь ты нести послушание на цепи! –
Себя, коль здесь не сдохнешь, надо превзойти!»

Спустя четверо суток на хлебе и воде
Милостивые владыки распахнули дверь!
Словно в Бухенвальде дни были сочтены –
Спасибо только разве, что здесь не сожгли!

Спросил знакомый голос – всё ль я осознал?
-«Искупить вину свою – этот час настал,
К тому же ты парнишка без денег, без жилья
И потому старейшин будешь ублажать!

За это будем Господу воспевать хвалу,
Чтоб он тебе дал место лучшее в раю!
Мужественно этот факт осталось лишь признать,
Стадия последняя – простить, понять!»

Понял я: на хитрость надо мне пойти,
А для того ведь надо мне включить мозги…
Какой же в райских кущах дать гомикам ответ?
И как включить мне то, чего три дня уж нет?!

И вдруг помог нежданно естественный инстинкт:
-«Разрешите братья испорчу аппетит…
Необходимо срочно личинку отложить,
А потом уж станем гармонично жить!»

Вылез я в окно в сортире и в ночной туман
Средь улиц, как подстреленный, бежал я и дрыстал!
Всех собак в округе в час ночи раздразнил, –
Господи, домой добраться, дай мне сил!

В проклятую ночь ту по шпалам да без сна –
Никогда так сильно не молился я!
Осталось вот придумать, как же объяснить
Родителям свой экзотичный вид?!


Рецензии