Кукловод

Пусть лето вспоминается как год,
Ушедший крик и в память навсегда.
Наверное, есть, где-то кукловод,
Что нам напоминает те года.
В простой, нелепой, малой суете,
Как сослепу, невидимо в черёд.
Бежим в открытый дол и налегке,
Хватаем горьковато-сладкий мёд.
Фальшивим или попросту так врём,
Нетленно: и на прах и, на века,
Корней квадратных кучу извлечём.
В таких вот логарифмах, чья рука...
Помыслить или что-нибудь забыть,
История простит нам все долги.
Убавить с гордости великой прыть.
Кто, где вращает эти рычаги...
Пусть лето вспоминается как год,
Задумается кто-то хоть разок.
Где не хватает простеньких острот,
Вздыхает, дует с воли ветерок...


Рецензии