Белое море
Берег моря, что зовется Белым,
Старенькие лодки у причала
Ждут свой час уплыть из дома смело.
Но уже давно исчезли в прошлом
Промыслы морские, китобои,
Кто, презрев опасности и сложность,
Прорывались сквозь смертельные прибои.
Кто, избрав свой курс на бесконечность,
Там искали новые дороги,
Где внезапно превращались в вечность
Льды, которые прокляли Боги.
Над седой волной лишь крики чаек -
Плач о тех, кто в море затерялся,
И воспоминанья о причале,
Где навечно мой корабль остался.
Свидетельство о публикации №118120305365