Крошка-сын к отцу пришел...

(про войну) 2

Крошка-сын к отцу пришел,
Он опять вопрос нашел:
– Папа, правда мне нужна,)
Нам зачем нужна война?
– Трудно дать, сынок, ответ...
А других вопросов нет?
Хоть мне трудно отвечать,
Не могу и промолчать.
Тот кто разумом подрос,
Не один задаст вопрос:
Неужель любой народ
Для войны в стране живет?
Неужели нам с тобой
Смерть нужна или разбой?
Станем мы спокойно жить,
Когда будут нас бомбить?
Неужели наш сосед
Ждет убийственных ракет?
Жители любой страны
Могут жить и без войны?

Как ответы получить? –
Всем историю учить.
Лучше всех бы рассказал
Тот, кто войны заказал,
Как путем народных бед
Достигал лихих побед,
Как он родину любил,
Жертвы посчитать забыл.
Пали жертвы в глубину,
Проклинавшие войну.
Я хочу, мой сын, сказать:
Надо жить, не убивать.

Вняв сынок словам отца,
С пониманьем восклицал:
– Обещаю, мой отец,
Буду против войн борец.


Рецензии