Зачем опять я пред тобой стою

Зачем опять я пред тобой стою,
Зачем я робко голову склонила.
Да, неужель, по-прежнему люблю
И мимолётную обиду позабыла.

Зачем мои не слушаются руки,
Терзая телефонный номер твой.
Зачем, забыв души былые муки,
Их отправляю разом на покой.

    Неужто гордость предала
    И лишь на время посетила,
    Неужто в жизни без тебя
    Я не смогла бы стать счастливой.

Зачем опять себя дарю
И вновь в тиски сознанье сковано,
Зачем дорога к алтарю
Стеной кирпичной замурована.

Зачем любовь я берегла,
Но за двоих любить устала,
Зачем тобой я обожглась,
Как будто раскалённой сталью.

    Неужто лгали мне уста,
    Те, что так трепетно желала,
    Неужто для тебя пустой,
    очередной игрушкой стала.

Зачем пророчество сбылось,
И был ли старче тот, пророком?
Зачем жестокий наш романс
Он предсказать сумел до срока.

Зачем,скажи в который раз
Иначе я играть не смела,
Опять не выдержала такт,
Всё перепутав неумело.

    Неужто я в кромешной мгле
    Дрейфую поступью ленивой,
    Неужто нам не быть вдвоём
    И мне никак не стать счастливой.


Рецензии