Великие когда-нибудь истлеют

Великие когда-нибудь истлеют:
История не любит старожил.
Они признать пока ещё не смеют,
Что вечно молодыми быть нет сил.

Они никак не смирятся сегодня,
Что старость нужно с гордостью принять,
И в день грядущий с его подноготной
Всю мудрость своим детям передать.

В безумстве они всех юнцов клянут,
За мысли дерзкие, что им не по карману,
За то, что не хотят сегодня тут
Детишки жить по заданному плану.

Они забыли молодость свою,
Забыли свои годы удалые,
Когда-то и они были в бою
Со старостью, все дерзкие и злые.

Неужто и когда-то мы начнём
Ценить то, что привычно и понятно,
На новое ножи точить возьмём,
Вернуть все, что пропало безвозвратно?

Не верю я, что в старости своей,
Забуду юный дух мятежный новый,
И на исходе своих лучших дней,
Ценить начну лишь старый дом дубовый?


Рецензии