Невыполненные обещания

Ты однажды проснёшься, не чувствуя ног,
Не поняв, сколько был без сознания.
С непривычки подняться ты сразу не смог-
Это тяжесть невыполненных обещаний.
Сколько в жизни бросал ты на ветер слова,
Каждый день обещал изменить свою жизнь?
Сколько лет ты бежал сквозь тоннель не туда,
Мельницы ветряные пытаясь срубить?
Остановлено время, есть здесь и сейчас,
Завтра стало лишь мифом, твоим оправданием.
На дороге последним светилом погас
Указ в скорую сбычу твоих обещаний.
Стал теперь непожатым твой утренний сев,
Семена твои стали раздором,
Твоя жизнь- есть игра, твоя праведность - блеф,
Ты играешь кантату минором.
Позабыты слова, что сказал ты давно,
Один в поле решил, что ты воин,
Получил роль в немом и ненужном кино,
Среди собственных мыслей изгоем.
Твоя азбука жизни прочитана вся,
Ты оставил пустые надежды,
Встал без поезда ты на свободных путях,
Но остаться решил все же прежним.


Рецензии