Магия вне Хогвартса

Стучали молотки тяжёлыми ударами,
Менялось все волшебное обычными товарами,
Шептались во дворах в половину голоса:
Начался суд за магию вне Хогвартса.
Первые виновные в этом страшном деле,
Несогласные с тем, что очерчены пределы,
Министерство магии сошло с ума,
Вчерашним школьникам вменяются дела.
Ежедневный пророк нагнетает скандал,
Очередной парень вне школы колдовал,
Ещё одна юная милая девчонка
О своих успехах поведала сестренке.
Снова обвиняют в сих делах кого-то,
Сюда же приплели мертвого Волдеморта.
Давно былой преступник, забытый уж как год
Несёт полную ответственность и получает срок.
На новом поколении ставится клеймо,
Следит во всеоружии проворное РАНО,
Кричат громче всех защитники-заступники,
Чтобы полную ответственность понесли преступники.
Заклейменные позором, с печатью на челе,
Им запрещено колдовать отныне на земле,
Теперь весь этот мир спит весьма спокойно,
Очередной страшный преступник нами пойман.


Рецензии