Стишь

сестре

тишина звучит
угловато в сумерках,
отзвуки спрятались в складках
твоего оглохшего платья,
золотые нити
горят в прядках
туго стянутых,
ты сидишь, насупившись,
но так бессильно вдруг
бледная ладошка
словно выпростана для рукопожатья;
поймав свет на испуг,
молчишь,
ослеплённая отблеском
отвергшего закат зеркала,
взгляд замер,
измученный поиском,
отпиваешь вино рябиновое,
горькое.
миллион раз себя коверкала,
а теперь вся наполненная,
промолчим сколько?

ты застыла идолом,
красные лучи черты
вымыли…
время тащится полозом,
тишина мне поёт
твоим голосом:
ностальгия –
это тоска по счастью,
так и не обретённому.
сбавив темп,
за окном
стихла музыка,
стала тёмною,
словно б прилегла
на соседнюю подушку со мной.
«Да какая же ты русская?»
Граммофон зашипел.
Хруст стекла.
А потом всё снова обостряется тишиной.


2014г.


Рецензии