котенок
-Хотя бы кто домой бы взял.
-Замерзли лапки,холодно
-Мороз крепчает,голодно.
Проходят люди быстро мимо.
Котенок смотрит вслед тоскливо.
Устал и плакать,холод страшный,
Замерз,дрожит и вид ужасный.
Вдруг подошел к нему малыш,
-Зачем на холоде сидишь?
-Тут возразила мама вдруг,
-Нельзя!-В ее глазах испуг.
Малыш котенка подобрал,
В ответ решительно сказал,
-Я помогу,ведь он в беде
-Нуждается в тепле,еде.
-Котенок с нами будет жить!
-И с нами хочет он дружить.
Малыш торопится,-Ну вьюга!
И рад ,что спас сегодня друга.
А мама молча идет рядом,
На сына смотрит нежным взглядом.
Свидетельство о публикации №118120304961