Уже месяц как нет деда
Мне не верится, мой друг.
Не согреет тепло пледа,
Не заменит его рук.
Вроде всё идёт как прежде,
Время движется вперёд.
Невзирая на надежды,
Деда жизнь мне не вернёт.
Мы с сестрой порою плачем,
Вспоминая его взгляд.
Он для нас так много значил
(Даже его добрый мат).
С хитрой доброю прищуркой
Гладил рыжего кота,
А теперь на том диване
Непривычно. Пустота.
Он - боец, боролся с болью
И был непоколебим.
Для меня с его уходом
Навсегда мир стал другим.
На круги своя вернётся
Жизнь, спешащая от дел.
Что ещё нам остаётся
Только помнить - наш удел!
27.11.2018
Свидетельство о публикации №118120304950