Серп и молот

Абрам пришёл однажды к Изе,
Тот помогал прибраться Лизе.
Он извинился и сказал:
- В газете, Изя, я читал,
Что серп и молот золочённый
На большевистских, всех, знамёнах!

Понятья Изя не имел,
Но изворотлив был и смел!
Ответил он без промедленья:
- Для обрезанья, без сомненья!

Серп был им нужен, мой дружок,
А для наркоза молоток!
Абрам сказал: Ты, Изя, гений,
Ты разглядел мои сомненья!

Евреи все – большевики
И резать было им с руки!
Наркоз, вот только очень сильный,
Раз стал народ, наш, весь дебильный!

И до сих пор он терпит их,
Хоть нет евреев там, он псих!
Теперь я знаю, мой дружок –
Зачем был серп и молоток!


Рецензии