Немного жмёт
Почувствуй, как искусственная кожа
Врастает в затрапезное искусство
И лайковыми делает стихи.
Мы верим в Бога или носим крестик?
Когда на пальцах строим козьи рожки,
Мы избегаем сглаза и искуса?
Благая весть наш поэтичный хрип?
Играть по правилам бритоголовых?
Салонного духовного фиглярства,
Раздутого мехами комплиментов,
С ужимками из фильма "Кин-дза-дза"?
Поэты цак повесили на слово...
Мы здесь нужны, как среди ночи "Здравствуй!",
Три раза "Ку!" малиновому менту...
И некому ответить за козла...
Эпоха колченогих табуретов,
Как жёрдочек душевного уюта,
С которых беспечально кукарекать
Имеет право радужный дурак,
Погибла под колёсами кареты...
Её швырнули за борт из каюты...
Не зря же Грека ехал через реку,
И на глаза не зря попался рак.
Рак видел ботик, тот, что тихо шлёпал
По волнам сонным, как Христос когда-то...
И наши враки превращались в сказы,
И в обормотов превращались мы.
Я чую задницей ваш в спину шёпот...
Я слышу сердцем окрики кокарды...
Не мой размерчик - блуза богомаза:
Немного жмёт в боках святая мысль.
Свидетельство о публикации №118120304931