Вьюги пришли

Вьюги пришли и укрыли все снегом,
Ели огромные - стены во тьме.
Светит фонарь лунный с черного неба,
Я потеряюсь в холодной зиме.

Долго же буду бродить меж деревьев,
След занесет новой вьюги порыв.
В чаще очнется из Вечности древний
Леса хозяин, про сон позабыв.

И заскрипят вдруг стволы вековые,
Ветви зашепчут молитвы свои,
Птицы, от холода еле живые,
Спрячутся дальше от снежной пыли.

Мне же найти надо Бога лесного,
Надо задать ему главный вопрос:
Будет весна? И услышу ли снова
Я тихий рокот исчезнувших гроз?


Рецензии