Стремление к материальным благам

***

Стремление к материальным благам
Влечёт за собой дурные поступки.
Многие, как богам молятся деньгам.
Для них фетиш - дорогие покупки.

Люди берут кредиты под проценты,
Хомут себе на шею надевают.
Они на неуплату претенденты,
Огромные проблемы получают.

Всю энергию тратят на пустяки,
А своей души ничего не дают.
Залезают в неподъёмные долги,
А потом полжизни долги отдают.


Рецензии