Фонарь

Луч фонаря в кромешной мгле -
Лишь он укажет мне дорогу,
И тени черные в огне
Горят и прячутся в берлогу.

И тихим шепотом поют
Свои немыслимые песни
Под натиском пришедших вьюг
Деревьев ветви. Неизвестно,

Куда бредешь по снегу ты,
И растворятся мысли в свете,
Что убегут из темноты
С мечтой несбыточной о лете.


Рецензии