Объяснение

Приехал Мойше за границу,
Приехал он на ПМЖ,
Своей истории страницу
Перевернул он тем уже!

Пришёл он в орган социальный
Затем, чтоб стать там на учёт!
И помощи, материальной
Открыть, с том органе, свой счёт.

Пришёл, а там его спросили:
- Скажите, где Вы прежде жили?
У Вас недвижимость была?
И есть ль она, или сплыла?

Сказал им Мойше: врать не буду,
Живётся трудно дома люду!
И я всегда там голодал,
Голодным часто засыпал!

Недвижимость, где жил, осталась
И не сплыла, не рассосалась!
Она имеется и ныне,
Родных могилы в Украине!

Настало тяжкое молчание,
Пришла беседа к окончанию!


Рецензии