ЧП на скотном дворе

Среди зимы на скотный двор нагрянула беда:
Вдруг в закромах закончилась еда!
Хозяин учинил допрос у жителей двора,
Видали ли они, кто воровал зерно из закрома?!

На суд собрались жители двора:
Козел, его жена Коза, Баран, Овца,
Свинья и даже пригласили Петуха.
А нелегалы-Мыши слушали издалека…

И тут заблеяла овца:
«Вчера я там видала Петуха!»
«А я его видала там позавчера!»-
Вступила в разговор Коза,
Жена дворового Козла.

Тут заворчал Баран: «Видать не зря,
У двери закрома мелькали перья Петуха!»
«Он Кур туда водил, уж что таить греха!»-
Рассерженно добавила Коза.
 
«Немедленно казнить ворюгу-Петуха!» -
Подвел итог суду Козел, как староста двора.
Напрасно наш Петух кричал: «Не я! Не я!»-
Не переспорить Петуху рогатого Козла.

Мораль у басни такова:
Одежка серой Мыши полезней
Яркого  кафтана Петуха!


Рецензии