Зима по расписанию

А зима пришла по расписанию,
Белый снег, пушистой ватой лег,
Дед Мороз, урок по рисованию,
Виртуозно, преподал, как педагог.

Гладь воды, покрыла толща льда,
Завывает вьюга за окошком,
Не видать зимы, ещё конца,
Холода усилились, немножко.

Как приятно дома, у печи..
Слышать, как трещат внутри дрова,
И как огненного пламя языки,
Завораживают, отблеском глаза.

А на улице морозно и свежо.
Под ногами снег скрипит, крахмалом,
И сосульки понатыканы ежом.
Удивительное, надо видеть в малом.


Рецензии