Лучший друг

Что такое лучший друг?
Это когда надо, вдруг.
Чужая пара рук, в одно мгновение,
С словами "Помогу" Придут.

Когда помочь надо тебе,
Зови спокойно друга.
Примчится, не заботясь о себе
Не помочь, для него мука.

И нипочём, с ним рядом скука,
Хоть погулять, хоть поработать.
И пострелять с ружья иль лука,
Или попусту, о том, о сём болтать.

Не обратится к тебе, он грубо,
Всегда поддержит он тебя.
Не верить ему, просто глупо
Тебя он любит, как себя.

А теперь запомни навсегда
Что и к нему может прийти беда,
Что должен ты помочь ему тогда.
Прийти как он приходит всегда.

А если нет, то не пойму
Какой тебе он друг?
Если не захочешь, от тебя уйдут
Лишь хороший друг - лучше сотни слуг.


Рецензии
Если что не обессуйте, мой первый стих пишите ваши мнения, мне очень любопытно узнать что вы думаете, люблю всех читающих😉

Пак Андрей Владимирович   03.12.2018 17:13     Заявить о нарушении