Далёкая и чужая

Ты - далёкая, ты – чужая.
Ты давно уже чья-то жена.
Но я женщин других лаская.
В них искал лишь одну тебя!

Видел, как призрачным виденьем.
В них твои проступают черты.
Я любил их и целовал с упоеньем.
В жизнь свои претворяя мечты.

А под утро, словно с похмелья.
Обнимая женщины стан.
В ужасе понимал, что в постели.
Вновь была со мною, не та!

Пусть Господь мне простит распутство!
И женщины все, которых ласкал.
Пусть простят, что на пике безумства.
Твоим именем их называл.

Вы простите, что жгучую горечь.
В вас топил я, словно в вине.
Да, для многих из вас я был – сволочь!
И от этого мне горше, вдвойне!

Вы простите, но нет её краше.
Нет дороже её и милей.
Жаль вот только любви, сладкой чашу.
Я пил с вами, а вовсе не с ней!

Ты – далекая, ты – чужая.
А я всю жизнь искал лишь тебя!
Жаль, но только сейчас понимаю.
Что других мучил в поиске, зря!


Рецензии
Спасибо за чистосердечное признание. Стих очень понравился. В нем огромная любовь только к одной единственной женщине. И этим Вы покоряете сердца других женщин.
Ваша любовь чиста. Сохраните её подольше. Лида

Лидия Шевелева 2   03.12.2018 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида! Ваши слова, бальзамом на душу!Но только это не моё признание, просто представлено мною и пропущено через сердце!Если Вас затронуло. значит оно удалось!!!Вам - всего самого доброго! И огромной любви!!! С уважением к Вам! Виктор.

Виктор Повиник   03.12.2018 15:45   Заявить о нарушении