Пожалуйста, прощайся с жизнью тише
И дам всем мыслям отдохнуть
Клубком свернуться и уснуть -
Проспать так до полудня
Дорогу выбрала не ту,
Когда я собиралась в путь…
…Но если смерть стучится в дверь
- открой ей вежливо, впусти
И ждать не заставляй
Душою не криви - прими как есть
Ты будешь наименьшей из потерь
Для мира. Ну а всех прочих известить
Позволь другим, не утомляй
Ее расспросами что-как, сейчас и здесь
Пожалуйста, прощайся с жизнью тише
Ты ничего не узнаёшь? И верно - все не то.
А звёздный бег над головою - это что?
Резон ли есть стремиться выше?
03.12.2018
Свидетельство о публикации №118120304737