попробуй в жизни всё!

Трещал мороз, щипало щёки, нос,
Он- снова в переходе побирался.
На костылях, лохматый. Только пёс-
Из всех родных с ним рядом и остался.

Шли два подростка меж собой делились:
Друзья, подруги, ну и чё, по чём?
Как в жизни всё попробовать хотелось.

А бомж здесь абсолютно не при чём?!

Но в переходе, натолкнусь тут же:
Шла девочка со школы, лет восьми.
Остановилась и свои перчатки,
бомжу тянула-
Дяденька, возьми?

Он весь замёрз, мороз был минус двадцать,
Но вот перчатки с маленькой руки,
Не подходили взрослому мужчине,
Малы и были очень сильно коротки.

Друзья остановились, меж собою,
Вдруг стали спорить, тыкаться, гадать:
Кому из них- бомжу свои перчатки,
Чтоб он согрелся- насовсем отдать?

Они ушли, ведь так и не решились,
В мороз трескучий, с рук своих перчатки снять.

Мораль:
Когда попробовать всего охота в жизни-
В мороз попробуй снять перчатки и отдать.


Рецензии