Зима без проволочек

03.12.2018г. Зима без проволочек

Зима без лишних проволочек,
По графику пришла в наш дом.
И хочешь ты или не хочешь,
Белым- бело теперь кругом!

Не видно листьев, рыжих кочек,
Перед  забором снежный ком.
Неспешно так, зима хлопочет,
Укрыть все рытвины снежком.

Немного постаравшись к ночи,
Всех уровняла перед сном.
Морозцу утром полномочий
Прибавила, и он весом.

И утро вышло ярким  очень:
Уж всплыло солнце за бугром,
Вода застыла,и не ропщет,
И пруд в безмолвии немом.

За прудом лес чуть-чуть всклокочен,
То ветер, верхом напролом,
Вчера сорвался, что есть мочи,
Чуть не устроив бурелом.

И, утреннюю песню, кочет
Хрипатый тянет над селом.
И небо распахнуло очи,
Обняв весь мир своим крылом.

        *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.


Рецензии