Трапы и сходни
Подругу ( пропил ) . Друга ( схоронил ) .
Теперь , крутой , ( диктую я ) один ,
кого - на трапы , а кого - на сходни .
( А.Файнберг )
Уж коль коллеге наплевать
На мысль,объятою строфою,
То и читатель отставать
Не хочет,оплевав,порою,
Что недоступно для ума.
А значится - тому не нужно:
Хоть ни жалей о стену лба,
Иль от бессилия натужно
Вой волком,сталкиваясь с тем,
Что понимать тебя не хочет !
Или не может ... Ибо:схем,
Что мысль тем не напророчит,
Касаться не должно никак !
На то они,увы,и схемы:
Что даже,вроде бы,впросак
Попав,однако,несомненный
Имеют явный перевес
Над мыслью;что,порою,склонна
К тому,чтоб сбросить лишний вес,
Сочтя,что противозаконно -
Себя навязывать тому,
Что чтут - непогрешимым схемы.
Вини иль не вини толпу,
А обезличить теоремы
Той - однозначно - не дано:
Не мудро - биться лбом о стену
Иль,сдавшимся,шагнуть в окно ...
А потому:сверну-ка тему,
Способную толкнуть к тому,
Что буду окружён врагами.
А сложно будет одному -
Тягаться силою с полками ...
03.12.2018
Свидетельство о публикации №118120304539