И дышишь в варежку теплом

С утра идёшь, скрипишь искристым снегом,
И дышишь в варежку теплом.
И этот тёмный мир, с фонарным светом,
Вновь убаюкивает сном.

И падают снежинки на ресницы,
Румянит щёки утренний мороз,
Ещё не видно ни одной на ветке птицы,
И где они ночуют? - к орнитологам вопрос.

От фонаря до фонаря твой - путь проложен,
Из света вынырнув, ныряешь в темноту.
Свернув с пути, неосторожно,
Ты в непривычную впадаешь пустоту.

Да, в ней полно людей, предметов,
Препятствий много на пути.
Но темнота не различает силуэтов,
В ней трудно собеседников найти.


Рецензии