Письмо в декабре
Я слышал холодно у вас:
снега, заносы;
но непременно Новый Год
и счастья грёзы
наполнят радостью сердца,
а если слёзы, -
То за подарки, что внесут
вам дед-морозы.
А у меня под Новый Год
не вянут розы;
кругом зелёная трава,
и даже лозы
не осыпают янтаря,
и редко грозы
приносят Севера снега,
забыв морозы.
Так странно часто вижу дом,
где у берёзы,
покрытой зимним хрусталём
не гаснут звёзды,
струится иней, серебром
играет месяц -
лучами пролагает путь
среди полесец.
Растает сон, когда Рассвет
теплом повеет,
Но растопить на сердце лёд
день не успеет.
Свидетельство о публикации №118120304250
Юлита Малиновская 04.12.2018 18:20 Заявить о нарушении