Наступила полярная ночь...

2 декабря на широте города Мурманска наступила полярная ночь

Беспросветная чёрная ночь
Город тёмной вуалью укрыла.
Убежала проказница прочь,
А вуаль свою взять позабыла.

И осталась лежать в темноте,
Отсечённой от целого мира,
В первозданной своей наготе
Заполярного сердца Пальмира.

Наступила полярная ночь,
Солнце за' горизонт укатилось.
Я как будто приёмная дочь
С темнотою давно примирилась.

Но замёрзло сердечко в снегу
Без волшебных  мгновений рассвета.
Я опять за мечтами бегу,
Возвращаясь в прошедшее лето.

Ты пришли мне свой южный привет —
Пусть меня твоё сердце согреет.
Без тепла столько зим, столько лет
Даже камень, и тот, леденеет.

Ты пришли мне немного тепла,
Лучик солнышка, капельку света.
Я в сердечке бы их берегла...
Не забудь — я надеюсь на это.


___________________________________
ПАЛЬМИРА - город (ныне деревня)
в Сирии
СЕВЕРНАЯ ПАЛЬМИРА — так русские
поэты называли Санкт-Петербург
ЗАПОЛЯРНАЯ ПАЛЬМИРА — город,
выросший посреди ледяных просторов
Севера.


Рецензии
Очень нравится читать Ваши стихи, Яна! Испытываю от прочтения огромный прилив жизненной энергии. Огромная Вам благодарность за природную чуткость души! Искренне желаю Вам счастья и Божьей благодати!

Валентина Осипенко   10.07.2024 16:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Валентина!
А я в свою очередь очень благодарна
Вам за внимание и щедрость Вашей
души! От Ваших слов у моей души
вырастают крылья, образно говоря.
Спасибо Вам сердечное!
С наилучшими пожеланиями _ Яна.

Яна Виленская   11.07.2024 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.