Диалог с луною или монолог
Может тоскливо и душа в капкане,
разлука душу колет как копьё,
и боль пытаясь утопить в стакане…
-Зажгёшь свечу, и пламя замерцает…
По сути ты один, зимняя ночь…
Тебе её до боли не хватает…
Ревнуя и пытаясь превозмочь…
-Смотришь в окно, там я и снежный город,
и мысли, что, зачем и почему?
И на душе вполне январский холод,
тебе никто, ты то же никому???
-Да, пустота, хотя грусти хватает,
никто, да я и сам не понимаю,
и одиночество по городу гуляет,
и я стаканом душу исцеляю…
-Мысли о ней, цепляюсь как могу…
Я ей так много не договорил…
И тот вопрос, зачем и почему?
Не вместе мы, отчаянно «застыл»…
Луна с укором спросит -Любишь? -Очень!
-Ну так иди, дорожку освещу…
-С ней на душе весна, без неё осень…
Спросит -Пойдёшь?, отвечу-Не могу…
Кольнёт душу опять, снова и снова…
Несвоевременность и бренность бытия…
Важность поступков и никчемность слова…
В том мире, где ОНА только и Я…
Свидетельство о публикации №118120304001