Из грязи в князи
Своею жизнью, в шкафчике живёт.
И нет для карты истинной свободы,
Единым целым жизнь у них идёт.
Лежат в футляре, иногда играют,
На деньги и на разный интерес.
Тусуются и каждый понимает,
Козырной стать и будет перевес.
Определяет всё обычный случай,
И вот шестёрка став сильней туза,
Внушает картам ужас, страх липучий,
Опасная для слабых, как гюрза.
Туза конечно это обижает,
Слаба шестёрка, дарований нет.
Но властью обличённая бывает,
В судьбе других оставит грязный след.
Вот так попав с шестёрок сразу в князи,
Забыв кем был, карает, давит, рвёт.
В душе оставшись, как и прежде грязен,
Себя гордыней тешит, тем живёт...
Рожден шестёркой, ею и остался,
Хоть внешне, носит дорогой кафтан.
Он быть добрее даже не пытался,
Виною случай, а в душе туман.
03.12.2018 г. АС
Свидетельство о публикации №118120303978