Я вышивала бисером...

Я вышивала бисером одиночество,
Расшивая перламутром тоску
Каждая бусинка,как пророчество,
В спасенье мира вливает красоту.
Стежок за стежком,предсказывая радость
Цветами расшивая быта полотно,
Блестящую узора витиеватость,
Расцвечивая молитвой волокно.
В молитве той я не прошу о чуде,
Нет в ней мольбы о миражах.
Лишь поиск каждодневной сути,-
Уменье жить в малюсеньких шагах.
Рукою гладя свой рисунок,
Пусть чаще вспоминаю я,
Что разум мой к душе иммунен,
Не слышит сердце голоса ума.
Я вышиваю бисером одиночество,
Чтобы подарить кому-то теплоту
Кто на жизненной оказался обочине,-
Надеждой ему в сердце прорасту!
Пусть в нужное время,в тот момент
Поможет мое к душе паломничество
Фантазии богатства- как счастья аргумент
Подарить красоту, как мое достоинство.


Рецензии