Крещенские морозы

Вновь Крещенские морозы
Мчатся дружною оравой.
На снегу во всю резвятся,
Закаляя дух во славу,
Все веселые напевы
Распевают русских песен,
По дворам, по закоулкам
И плясать всех призывают.
Все шалят, морозят встречных,
Тешась, нагоняют вьюгу,
И хрустят, в окне рисуя,
Минус двадцать, тридцать, сорок...

Полушубки нараспашку,
Раззадоренные лица...
Не беда, что люди скажут,
Им-то лишь бы порезвиться.
Расступись народец славный,
Разбегайся по домишкам,
Развеселые Крещены
Раскуражились-то ишь как!
Русь-Россиюшка-Россия!,
Где еще таких же встретишь?
Крепких, пылких, залихватских!
Эх, Крещенские... Ух, братцы!!!


Рецензии