Не жди ж укора - извлеки скорей занозу!
Не старый пень , так юная коряга .
Не раб , так плут . Не сплетник , так сутяга .
Враги мои , прекрасен ваш союз .
( А.Файнберг )
О,белые заведомо стихи !
Уж лучше б вы совсем не проявлялись:
От строя прозаической строки,
Что вдруг строфой по случаю назвалась, -
Настолько режет,ко стиху привычный,глаз,
Что хочется сочувствию заплакать,
Строфы жалея ( как всегда - ни месту ) страз !
Как объяснить,что сапога - бесспорно - лапоть,
Однако,не заменит - хоть ты плачь,
Поэт,чьё вдохновение остыло ?..
Не говори ж потом,что я - палач
Тому,к чему тебя,увы,склонило
Желание - поэзию и прозу
Представить,как один конгломерат ...
Не жди ж укора - извлеки скорей занозу,
О прозу вдруг споткнувшийся собрат !
03.12.2018
Свидетельство о публикации №118120303862