Волочит кляча

Волочит кляча
     уставшая
             копыта,
  не думая уже о рысаках...
Добраться б до овса в корыте,
    и то бы в толк,
 а наяву -
   мечты все в крах...

Так каждому свое корыто
         с овсом во вкус.
   - Законы бытия!
Как много клячей той забыто,
   в времени зарыто...
Эх, горемычная!
    Хребет прогнулся,
    как прогнивший брус.


Рецензии