Уничижительное

У жены недостатков созвездие.
На меня недовольно глядит.
За мое это чувство возмездие.
Обожаю, как пылкий пиит.

Мне улыбка её привлекательна.
За неё вдруг готов всё простить.
Что она до меня не внимательна.
Недовольством бывает частит.

Я безвольно смотрю на избранницу,
словно раб иль галерный гребец,
не могу возразить, всё в ней нравится.
Жаль, что редко сам стал молодец.


Рецензии