И ветер, и снег, и метель - октава

Покрыты изумрудной гладью лужи,
В сугроб ступил нагой, дрожащий клён.
А белый снег летает, тихо кружит –
Пейзажем этим мир живой пленён.
И голос ветра чуточку простужен…
Но, как же в песне он своей силён!
Прощальный вальс поблекший лист танцует,
И в такт ему метель, смеясь, гарцует.

                03.12.2018 г.


Рецензии