Равнодушие

Равнодушие похоже
На наигранную жалость.
Исцелить оно не может
Даже мизерную малость.

Равнодушие меж нами
Слова доброго не скажет.
Душу тёплыми словами
Не полечит, не помажет.

Равнодушие бытует,
Мы его рисуем сами.
Милосердие пустует
За холодными глазами.

Равнодушие жестоко,
Оно молча убивает.
Да и в жалости нет прока,
Если ложь там пребывает.

03.12.2018


Рецензии