Уборка

                Живя в дому на даче без родных,
              Станочник Стас в один из выходных
                Затеял во дворе своём уборку,
                Невиданную с аховых времён.
                Сосед Анзор, взирая втихомолку
               Из-за плетня, был крайне удивлён
              Такому рвению, редчайшему доныне:
           "Послушай, милый мой, ты по какой причине,
                Столь непривычно суетясь,
               Решил убрать и мусор весь и грязь,
               И вкруг крыльца обглоданные кости,
                Хотя до этого не пачкал ими рук?
                И вдруг..." -
              "Да знаешь ли, должны явиться гости, -
               Стас отвечал. - И мой отметят труд!" -
                "Подумаешь...откушают - уйдут,
                А у тебя опять бардак начнётся
            Почище прежнего... Не зря ж, как поведётся,
             Так и скорей всего и дальше дни пойдут, -
            Анзор ответствовал. - Верёвка сколь ни вьётся,
              Но лень с привычкою язык всегда найдут,
              И по рукам-ногам решительно повяжут..." -
       "Ну пусть! - станочник вслед. - Почин мой смыслом крут:
           Не важно то, что есть, главнее то, что скажут!"
                --------
                Замечу тем, кто так привычен жить:
               Пуская пыль в глаза, - почёт не заслужить!
                ...
         
         
    


Рецензии
Отлично, сам грешен, развести беспорядок дело одной минуты... 5+

Олег Смирнов 3   24.12.2018 13:14     Заявить о нарушении
Я сам недалеко от вас, Олег, ушёл! Но поучать в баснях других оказывается намного легче, чем наводить порядок самому...Спасибо, что заинтересовались моей писаниной.! С добротой Владимир.

Володя Сивцов 2   24.12.2018 13:19   Заявить о нарушении
Писанина у Вас - дай Бог каждому. Заходите в гости рад иметь в друзьях умного и талантливого человека.

Олег Смирнов 3   24.12.2018 13:24   Заявить о нарушении